Описание Современный темп жизни диктует особые условия, в которых редко остается время для полноценного питания. И мы прибегаем к такому ухищрению, как приготовление полуфабрикатов. Если раньше на рынке были лишь пельмени и вареники, то сегодня продаются готовые полуфабрикаты котлет, голубцов, блинчиков с разной начинкой, хинкали и других блюд, из которых можно быстро приготовить вкусный обед. Давайте поговорим о том, как можно заняться изготовлением полуфабрикатов и еще и заработать на этом. Выбор производственного помещения и нюансы производстваСтоит понимать, что производить продукты питания нельзя в обычной квартире. Для этого нужно будет купить или арендовать производственное помещение, которое будет отвечать всем нормам СЭС. Проверки от санстанции будут приходить к вам регулярно, нужно быть готовым. Кроме того, у каждого сотрудника должна быть медицинская книжка, а на все закупленные продукты для изготовления полуфабрикатов нужно иметь сертификаты. Стоит также понимать, что все полуфабрикаты должны быть изготовлены по технологии, а не с добавлением ингредиентов на глаз. Поэтому нужно нанять технолога, который сможет составить карты раскладок для приготовления вашего продукта. Вопросы ассортиментаЧтобы продукция пользовалась спросом она должны быть вкусной и представлена в широком ассортименте. Не стоит ограничиваться лишь несколькими видами продукции, так как можно потерять своего потенциального покупателя. В минимальный набор входят: пельмени, вареники с несколькими видами начинок, блинчики с несколькими видами начинок, котлеты свиные, говяжьи, куриные, голубцы, котлеты из печени. Реализация полуфабрикатовК вопросу реализации полуфабрикатов стоит отнестись с полной серьезностью. Можно, конечно, заключить договора с дистрибьюторскими компаниями или большими супермаркетами, но они потребуют довольно низкую цену. Лучше всего будет установить собственные точки, где и продавать продукцию. Так вы сможете сразу ставить розничную цену и получать больше прибыли. Для оборудования такой точки достаточно будет лишь морозильных камер и весов. Лучше всего себя зарекомендовали такие морозильные лари как Liebherr, Frostor, Caravell, Derby. Добавочный доходВ своей собственной точке можно увеличить доход, если продавать не только полуфабрикаты, но и сопутствующую продукцию. Во-первых, можно реализовывать соусы, майонезы, горчицы. Во-вторых, можно заключить договора с мясокомбинатами и продавать их колбасную продукцию, которая также является элементом быстрого перекуса и имеет хороший спрос у ваших потенциальных клиентов. Но для этого понадобятся как дополнительное оборудование среднетемпературные и универсальные холодильные витрины. Как видите, открыть бизнес по продаже полуфабрикатов не сложно. Главное желание и немного стартового капитала для начала. Тэги: бизнес на изготовлении и продажи полуфабрикатов | |||||||||||||