Описание Хозяюшки давно стали экспериментировать с мастикой в качестве украшения на тортах на дни рождения. А использование мастики в качестве покрытия и декора на торты на заказ приобрело особую популярность. Ею покрывают готовые кондитерские изделия или делают различные фигурки и декор.О мастикеНевозможно предположить, из чего сделана мастика, увидев её впервые. Это однородная, съедобная клейкая масса, что может быть приготовлена дома вручную или на производстве. Для её изготовления используют продукты и красители.Какая бывает мастикаЭто зависит от дополнительных компонентов, которые смешиваются с её основой: медовая мастика (в основе – мед, подходит для изготовления фигурок); желатиновая (в основе – желатин, используется для лепки мелких деталей декора); молочная (из сгущенного молока, лучший вариант для покрытия торта и других кондитерских изделий); марципановая (отличается мягкостью, используется только для покрытия тонким слоем); промышленная (не делается вручную, используется для покрытия и декора кондитерских изделий); цветочная (для вырезания мелких деталей).Способ приготовленияДля изготовления мастики всех типов, будь это торты на день рождения или любой другой праздник, всегда являются незаменимыми: качалка, доска или ровная поверхность для раскатывания, линейка, нож, цветочная лента, полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов.Зефирная мастикаСоставляющие: сахарная пудра (необходимое количество в зависимости от объема мастики); маршмеллоу (200 грамм; вода (25 грамм), краситель для пищевых продуктов.Зефир ложем в емкость, наливаем воду, помещаем микроволноку на 40 секунд. В подплавленный зефир всыпаем просеянную пудру постепенно пока консистенция мастики не будет схожей с пластилином. Готовую массу заворачиваем в пленку и помещаем в морозильную камеру 30 минут. Теперь можете использовать готовый продукт.Мастика со сгущенкойСоставляющие: банка сгущенного молока); пудра сахарная (160 г); сухое молоко (150 г); лимонный сок (25 грамм)Смешайте сухое молоко и пудру, просейте и не спеша вливайте сюда сгущенное молоко, добавляя оставшиеся ингредиенты. Оборачиваем массу полиэтиленом и кладём в морозильную камеру. Из нее можно теперь делать покрытие на свадебный торт.Покраска и хранениеКрасители добавляются по мере необходимости и желательно при изготовлении мастики. Тогда мастика будет однотонной. Хранится масса 3 месяца, а детали из неё необходимо делать хотя бы за полмесяца до мероприятия для лучшей сохранности формы. Тэги: домашняя мастика | |||||||||||||