Описание Путешествуя, человек старается отведать блюда каждой из стран, в которой он побывал. Пицца – лакомство, которое готовят повара практически всех уголков мира. Однако в каждой стране существуют свои излюбленные рецепты, выработанные годами практики местных поваров. Эта статья расскажет, какую пиццу любят жители разных стран мира. А перед тем как приступите к чтению, можете сделать заказ пиццы на сайте http://svetoforpizza.ru/menu/pizza/. Доставка может быть выполнена ь по всей Москве.Так как Неаполь считается родиной вкуснейшей пиццы, здесь к ее приготовлению относятся чрезвычайно серьезно. Местные власти даже создали организацию, обязанность которой – следить за тем, чтобы вкус настоящей неапольской пиццы сохранялся долгие годы. Итак, толщина теста не должна превышать двух миллиметров, а в качестве начинки служит моцарелла, помидоры, чеснок и базилик.Бразильцы не могут представить пиццу без ветчины. Кроме нее и достаточно банальных кукурузы, горошка и сыра, в состав данного блюда добавляют сердцевину пальмовых стеблей.Эльзасцы обожают готовить пиццу на основе с тонкой хрустящей корочкой. Тесто обильно покрывают сметаной, после чего добавляют мелко порезанный лук и сало.Финны смакуют грибную пиццу с копченной олениной. Кроме этого, туда часто добавляют томаты, сыр и красный лук. Интересный факт: такая пицца называется «Берлускони». Свое название она получила в честь итальянского премьера, который крайне нелестно отозвался о финской национальной кухне. Впрочем, та самая пицца в том же году стала победителем международного конкурса, проходящего в Америке.Индусы любят добавлять в пиццу свой местный сыр, замаринованный имбирь и мелко порубленную баранину.Достаточно нетипичную пиццу готовят повара из Чикаго. Начинка может быть самой разной, но вот тесто запекается в специальной глубокой форме. В результате получается «глубокая пицца».Француз удивится, если ему подадут пиццу без яичницы, ведь ее либо запекают сразу на пицце, либо добавляют сверху на уже готовое блюдо.Приехали в Австралию? Попробуйте пиццу с мясом крокодила, кенгуру или страуса эму.Шведы усовершенствовали рецептуру данного блюда, добавляя в пиццу с солеными ингредиентами спелые бананы.Пакистанцы обожают смешивать в пицце жаренные сосиски и остро приправленную местными специями курятину.Гавайскую пиццу изобрели не на Гавайских островах, а в Огайо. Именно это блюдо подарило понравившееся многим гурманам сочетание ананасов и курицы. Тэги: какую пиццу предпочитают жители разных стран | |||||||||||||