Блог - Рецепты Кулинара

Блог:Рецепты Кулинара   (Все темы)
Категория:Домашний очаг
Автор:heaviatorru
Темы / Просмотры:0  /  47
Дата создания:Пнд, 15 ноября 2021 г. 16:13:46

Описание

Суп солянка с мясом в домашней духовке

https://kopilka-kulinara.ru/

Солянку, сделанную в духовке, стоит попробовать хотя бы по той причине, что более полного представления о настоящей старорусской кухне не могут передать ни щи, ни другое блюдо. Постарайтесь выбрать самые качественные ингредиенты, они просты и вполне доступны, не ленитесь и делайте солянку в специальных горшочках, а не одной большой порцией в котелке или кастрюле.


Ингредиенты:

https://kopilka-kulinara.ru/

  • полкило косточки (свинина или говядина);
  • 300 грамм мякоти;
  • небольшой лавровый лист;
  • горошины черного перца – пять штук;
  • колбасные изделия: сосиски, сервелат, варёная колбаса – 300 гр.;
  • две средних морковки;
  • 250 гр. соленых огурчиков;
  • большая луковица;
  • несколько долек чеснока;
  • две столовые ложки густого домашнего томата или хорошей томатной пасты;
  • сто грамм фасоли;
  • прокипячённый рассол из огурцов – 200 мл;
  • два лимона;
  • маслины без косточек - 100 грамм;
  • две ложки мелкорубленой свежей зелени;
  • тридцать мл. хорошего растительного масла.


Как приготовить

https://kopilka-kulinara.ru/

Шаг 1:
Из косточек на двух литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в наших предыдущих рецептах, делаем бульон. За тридцать минут до готовности, для лучшего аромата, бросьте в него лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:
Пока делается бульон, во второй кастрюльке отвариваем до готовности фасоль.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона мясо и косточки. Режем мякоть маленькими кусками и раскладываем по горшочкам. Если на костях остались обрезки мяса, снимайте и его, тоже нарежьте и отправляйте в горшочки.

Шаг 4:
Нарезаем бекон тонкими полосками. Лук также разрезаем продольно на 4 части и шинкуем.

Шаг 5:
Нагреваем в сковороде столовую ложку масла, опускаем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы режем тонкими кусочками, морковку соломкой. Очищаем три больших зубчика чеснока, и мелко их нарезаем. Копчености для солянки нарезаем соломкой.

Шаг 7:
В мытой сковородке прогреваем ложку масла, выкладываем огурцы и морковку, тушим пару минут. Затем кладем копчёности, через пару минут добавляем томатную пасту, закладываем чеснок. Аккуратно помешивая, тушим ещё пару минут.

Шаг 8:
Распределяем по горшочкам для духовки вареную фасоль, наверх наносим содержимое сковороды.

Шаг 9:
Соединяем бульон и рассол. Нагреваем до кипения, процеживаем. Заливаем содержимое горшочков горячим горячим бульоном.

Шаг 10:
Накрываем ёмкости крышкой, расставляем их на противнях и ставим в прогретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру в духовке до 210 градусов. Как только бульон начнет кипеть, чуть уменьшаем нагрев и готовим солянку при 160 градусах ещё 30 минут.

Шаг 11:
Ошпариваем лимон кипятком. Разрезая пополам, отжимаем сок и фильтруем через ситечко. По истечении времени, отведённого на окончание предыдущего этапа, открываем горшки, доливаем в каждый немного лимона и помещаем обратно в духовку еще на 15-20 мин.

По готовности раскладываем вкусную солянку в тарелки, дополняем ломтиками лимона и маслинами. На порцию следует положить два тоненьких лимонных колечка, 4 маслины и немного зелени. Майонез или сметана подается в отдельной ёмкости.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/


Тэги: рецепты   кулинара
 
100% Масло Авокадо продажа и д
100% Масло Авокадо холодного отжима

avocadnoe.com
Строительство домов
Теория и практика строительства
собственного дома.
xavaba.ru
Чертежи катеров, лодок, яхт.
Лучшие проекты со всего света для с

boatplans.narod.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014