Кликните на фото для увеличения |
Описание
Ингредиенты
МАРИНАД
- 1 столовая ложка семян кумина
- 1/4 стакана томатного сока
- 1/4 чашки крупно нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки острого перечного соуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки соли
ОВОЩИ С ПАНИРОМ
- 4 больших желтых помидора черри
- 8 крупных горошин
- 8 больших грибов шиитаке, с плодоножками
- 1 средний цуккини, нарезанный по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 1 небольшой испанский лук, разрезанный вдоль на четвертинки и разделенный на слои
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и разрезанный вдоль на четвертинки
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный и разрезанный вдоль на четвертинки
- 1 крупный сырой картофель
- 1/2 небольшого баттерната, очищенного и порезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 4 крупных соцветия брокколи
- 4 крупных соцветия цветной капусты
- Домашний панир с индийскими ароматами или сыр фета, порезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- В небольшой сковороде поджарьте семена кумина на умеренно сильном огне до появления аромата, около 1 минуты. Дайте остыть, затем крупно измельчите. В блендере смешайте томатный сок, кинзу, острый перечный соус, уксус, имбирь, сахар, чеснок, горчицу, молотый кумин и соль. Взбейте до однородности. Процедите маринад в большую стеклянную форму для выпечки.
- Насадите помидоры черри на шпажки и добавьте их в маринад вместе с горохом, шиитаке, цуккини, луком и болгарским перцем; перемешайте.
- Варите картофель в кипящей воде до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Очистите картофель, разрежьте его на четвертинки и добавьте в маринад.
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте в воду баттернат, брокколи и цветную капусту и варите до хрустящей корочки, 1-2 минуты. Переложите кабачок, брокколи и цветную капусту в маринад и перемешайте все овощи до образования корочки. Добавьте панир, осторожно поворачивая его, чтобы покрыть. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Разожгите угольный гриль или разогрейте сковороду-гриль. Готовьте овощи на гриле на средне-высоком огне, поворачивая, до тех пор, пока они не станут нежными и слегка обугленными со всех сторон: 2-3 минуты для помидоров и гороха; 5-7 минут для картофеля, кабачков, цветной капусты, брокколи, грибов, лука и цуккини; и 8-10 минут для болгарского перца. Приправьте овощи солью и перцем. Приправьте панир солью и жарьте на гриле, поворачивая, до легкого обугливания и прогрева насквозь, 2-3 минуты. Подавайте овощи и панир горячими или комнатной температуры.
Советы
Если вы не хотите самостоятельно готовить свежий сыр (панир), вы можете купить его на индийском рынке или заменить хорошо очищенным и высушенным твердым тофу, обвалянным в поджаренных специях.
Рецепты, которые меняют ваш мир
Готовка - это возможность менять мир вокруг себя. Наши рецепты на GastroGuru.top позволяют вам создавать блюда, которые вызывают восхищение и удивление. Перейдя по нашей ссылке, вы откроете перед собой мир гастрономических открытий.
У нас есть рецепты из разных кухонь мира, которые позволяют вам путешествовать, не покидая свою кухню. Мы предоставляем вам возможность экспериментировать с разными ингредиентами и приемами приготовления. Мы верим, что каждое блюдо - это история, которую вы создаете сами.
Наши рецепты подходят для всех, кто хочет разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными блюдами. Не важно, новичок вы или опытный повар, наши рецепты доступны и интересны для всех. Начните менять свой мир с GastroGuru и создавайте блюда, которые оставят след в вашей памяти. Тэги: рецепты | |