Описание у меня проблема, в последнее время не могу уснуть вообще. Конец года был сложный, напряжение, стресс, просто много дел. Прихожу уставший домой, ложусь и сон не идет. Я уже и чаю травяного попил, и телефон за полчаса до сна убирал, но все равно лежу, ворочаюсь. Слышал, что есть всякие методы, типа дыхательных упражнений или медитаций, но не знаю, с чего начать. Кто-то что-то пробовал, что реально помогает? Тэги: бессоница | |||||||||||||
Я вообще часто сталкиваюсь с бессонницей из-за работы и всяких переживаний. И сначала тоже думала, что мне не поможет ничего, но потом начала использовать специальные приложения для медитаций. Включаю перед сном какие-нибудь аудиофайлы с медитациями для сна или расслабляющие звуки природы — дождик, море, ветер. К тому же на YouTube куча роликов с расслабляющими звуками. Это, правда, странно сначала, но реально помогает погрузиться в сон. Я как-то даже не ожидала, но это работает (Ответить)
(Ответить)
|
Чтв, 02 января 2025 г. 07:15:34 (Ссылка)
У меня такая же беда была. Буквально месяц назад тоже мучилась с бессонницей, но потом наткнулась на несколько рекомендаций, которые действительно помогли. Вот сами почитайте как быстро уснуть https://ormatek.com/blog/zdorovyy-son/kak-bystro-usnut-bez-lekarstv-samye-bystrye-sposoby/ Еще важно создать себе расслабляющую атмосферу перед сном - темный, тихий уголок и никаких гаджетов