Описание Ребята, подскажите, кто в Москве делал барную стойку из натурального камня? Хочу что-то стильное и долговечное, но боюсь ошибиться с выбором. Думаю между мрамором и гранитом. Говорят, мрамор красивее, но он капризный и может впитывать пятна. А гранит вроде как прочнее, но не такой эффектный. Как думаете, что лучше? Нужно, чтобы мастер хорошо работал с камнем, чтобы углы ровные, стыки аккуратные. Если кто-то уже заказывал, поделитесь опытом, пожалуйста. | |||||||||||||||
Можешь заказать барную стойку для кухни из камня у этой компании https://marmis.ru/barnye-stojki . Слушай, у них как раз специализация на таких вещах, и вроде могут предложить разные варианты камня. Я бы на твоём месте уточнил у них насчёт мрамора с защитной пропиткой — это может решить проблему с пятнами, если всё-таки хочешь мрамор. Но если нужна практичность, то реально лучше гранит или кварцит рассмотреть. Заранее продумай размеры и форму стойки, чтобы не было лишних вопросов, когда всё сделают. (Ответить)
|
Сторонняя реклама | |
Только в компании АЛГОРИТМ можно свободно купить 10 кубов ПГС и 5 кубов песка. algnm.ru |
Срд, 22 января 2025 г. 23:03:51 (Ссылка)
Я себе делал барную стойку из гранита в прошлом году, могу сказать, что это реально классный материал. На кухне у меня постоянно готовка, и за год ни одной царапины. А вот насчёт мрамора ты прав — выглядит красиво, но он мягче, и, если пролить что-то вроде вина, можно получить пятно, которое не уберёшь. Я заказывал через компанию "Камень для дома", они прям профессионалы, сделали всё на совесть.